sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Almoço de Sexta-feira - Simulado e Costela


Tudo começou com um Simulado de Emergência no edifício onde trabalho. Cheguei às 09:00h e o prédio já estava cercado por carros de bombeiro, ambulância, jornalistas, etc. obviamente que a segurança cercou o prédio com afastamento de uns 5 metros da rua até a portaria e, um segurança amigo me disse: Bom dia Bello, chegou bem na hora da evacuação, não precisa entrar (isso significa que não precisarei descer os 10 andares de escada em fila indiana), aguarda do outro lado da calçada, o prédio só será liberado daqui 1 hora.
Pensei comigo: Puxa, podia ter dormido mais uma meia hora que ainda continuaria com crédito.
Atravessei a rua e encontrei a turma toda do outro lado da rua e nem preciso dizer que foi a maior gargalhada!
Quando subimos já era quase a hora de descer pro almoço. Estava todo mundo com fome e foi então que iniciei um bate-papo pelo nosso programinha interno de chat institucional e, consegui contagiar cinco colegas (uma delas era a chiquérrima Thais) pra comer a costela a là Flinstons no Restaurante Escondidinho, no Beco do Barbeiro, em pleno Centro da Cidade. Pegamos 2 taxis e nos dividimos . . .
O Centro estava todo engarrafado (Ai que furada!) por conta do aniversário do cinema Iris, que resolveu fazer 100 anos justo hoje. Não havia como voltar e enfrentamos rezando aquela procisão de carros. Depois de 45 minutos chegamos no restaurante, depois de uns 20 minutos fomos servidos, durante uns 30min. saboreamos a costela e as 4 originais, 10min. para pagarmos a conta, acrescentando mais 15min. de volta ao trabalho, somando tudo tiramos umas 2 horas de almoço e ainda acho muito justo pra quem teve que passar por todo esse sufoco pra almoçar uma costela deliciosa no Centro da Cidade. A sobremesa é que não foi fácil de engolir; um e-mail do chefe-gerente-coordenador dando o maior esporro na galera pelo extenso horário de almoço. Quem foi o .... que não convidou o cara pra almoçar a costela com a gente????

Por falar em costela e feriado, segue receita rápida de Costela de Boi na pressão, bom apetite!

 2 quilos de costela de vaca (cortados em cubos grandes)
 3 tabletes de caldo de carne ou de caldo de costela
 2 cebolas grandes, mal cortadas e despetaladas.
 2 caixas/latas de molho de tomate pomarola
 100 ml de vinho tinto seco
 4 dentes de alho amassado
 pimenta do reino a gosto
 cheiro verde a gosto

Junte tudo na panela, coloque as cebolas por baixo de tudo, depois as costelas, em seguida o alho amassado, a pimenta, o alho e o cheiro verde. Jogue o vinho e misture tudo, depois adicione o pomarola e misture mais uma vez tudo. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão em fogo médio por 30 minutos.

Bom Almoço e bom feriado!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário